Deutsche Masters kurze Strecke in Karlsruhe

Medaillen und Bestzeiten im Fächerbad

Im Karlsruher Fächerbad fanden die deutschen Mastersmeisterschaften über die kurzen Strecken statt. Mit fast 900 Teilnehmern war die Meisterschaft wieder gut besucht.

Dietlind Weise (AK 70) holte sich - bei ihrem Weg zur WM im August in Korea - bei ihren sieben sieben Starts fünf Medaillen. Sie wurde deutsche Meisterin über 200m Freistil in 3:14,95 min. Jeweils Silber gewann sie über 200 Lagen, 50 Schmetterling und 50 m Brust und über 100 Freistil fischte sie Bronze aus dem Wasser. Über 50 m Rücken und 50 m Freistil belegte sie die Plätze vier und sechs.

Mariel Robert (AK 25) konnte sich bei all ihren Starts immer unter den besten sechs ihrer Altersklasse platzieren. Über 100m Brust schnappte ihr ihre langjährige Schwimmkollegin Samantha Rebele vom TSV Neuburg (beide standen schon bei den bayerischen Jahrgangsmeisterschaften zusammen auf dem Podest) mit einem flinken Anschlag die Bronzemedaille weg. Mit Platz fünf über 50m Schmetterling (in neuer persönlicher Bestzeit von 0:31,32 min) und 100m Schmetterling und Platz sechs über 200m Lagen und 200m Freistil war sie aber dennoch sehr zufrieden mit dem Wettkampfverlauf.

Für Wolf-Rüdiger Weise (AK 75) gilt das Motto Erfahrungen sammeln und den Abstand zu seinen schon sehr schwimmerfahrenen Mitstreitern zu verkürzen. Mit neuen persönlichen Bestzeiten über 200 m Lagen (Platz 7), 200 m Freistil (Platz 5) und 100m Freistil (Platz 6) ist ihm das gut gelungen.