Wettkampf In Bad Windsheim am 28. November 2009

Louisa Robert mit Siegerscheck und vier Bestzeiten ...

Ergebnisse hier.

Louisa und Mariel Robert

Schöne Erfolge feierten die TGK-Schwimmer beim Heunisch-Guss-Pokal in Bad Windsheim. Ein perfekter Wettkampf gelang dabei Louisa Robert. In der Mehrkampfwertung (50m Freistil, 100m Lagen, 100m und 200m Strecke nach Wahl) schwamm sie in ihrem Jahrgang ungefährdet auf Platz 1. In der offenen Wertung belegte sie unverhofft den dritten Platz und durfte sich über ihren ersten kleinen Siegerscheck freuen. Außerdem qualifizierte sie sich für das Finale der besten sechs 50m-Freistil-Sprinterinnen des Wettkampfs. Im Finale konnte sie ihre persönliche Bestzeit dann auf starke 0:28,91 min drücken und belegte Rang 5. Neue Bestzeiten gelangen ihr zudem über 100m Freistil (1:03,19 min), 200m Freistil (2:22,25) und 100m Lagen (1:14,52 min). Ebenfalls Platz 1 im Mehrkampf in ihrem Jahrgang belegte Mariel Robert. Mit neuen Bestzeiten über 50m Freistil und 200m Brust und zwei Leistungen in Bestzeitennähe sammelte sie die nötigen Punkte.

Auch die TGK-Männer konnten in der Mehrkampfwertung Medaillen gewinnen. Jonas Olbrich startete furios mit 0:26,97 min über 50m Freistil und 2:32,13 min über 200m Rücken. Über 100m Freistil scheiterte er in 1:00,24 min erneut knapp an der Minutengrenze. Mit 1:10,75 min über 100m Lagen schwamm er zum Abschluss noch einmal persönliche Bestzeit und belegte in seinem Jahrgang im Mehrkampf am Ende Rang zwei. Der elfjährige David Weinig verbesserte seine erst kürzlich aufgestellten Bestzeiten über die Freistilstrecken erneut (50m 0:33,95 min, 100m 1:15,12, 200m 2:47,95 min). Mit einer guten Leistung über die abschließenden 100m Lagen schob er sich noch nah die Führenden heran und belegte am Ende nur knapp geschlagen Platz drei. In den Einzelwertungen konnten sich Maximilian Kunkel (100m Brust), Jennifer Fries (200m Brust), Jan Haberkorn (100m Rücken), Verena Haberkorn (100m und 200m Brust), Marius Olbrich (100m und 200m Brust), Markus Schätzlein (100m Schmetterling) und Johannes Werner (100m Brust und 100m Rücken) unter die besten drei ihres Jahrgangs schwimmen.