Bay. Masters "kurze Strecke" in Bamberg

Zwei Titel für die TG Kitzingen

Bei den Bayerischen Meisterschaften über die "Kurzen Strecken" vertraten vier TGK-Masters die Vereinsfarben. Im neu gebauten "Bambados" Schwimmbad mit einem 50m Becken kämpften an zwei Tagen 480 Schwimmer bei 1311 Einzelstarts und 255 Staffeln aus 71 bayerischen Vereinen um die Meistertitel.

Dietlind Weise (AK 60), sprang 7x ins Wasser und verteidigte souverän ihre Vorjahrestitel über 50m und 100m Brust. Obwohl die Älteste in ihrer Altersgruppe, ließ sie keine Zweifel aufkommen, dass sie hier die Schnellste mit 0:44,27 min und 1:42,54 min in Bayern ist. Über 200m Freistil und 50m Schmetterling musste sie Kristina Geuter (SV Coburg) den Rang abgeben und sich Silber umhängen. Bei 200m Lagen und 100 m Freistil errang sie Bronze hinter Geuter und Brigitte Weinzirl (SV Lohhof). Über 50m Freistil fehlten ihr wenige Hundertstel für den Rang drei, bedauerlich, da die nächsten über 1 Sekunde langsamer als sie waren.

Georg Harbauer (AK 40) kämpfte nicht nur mit den Gegnern sondern vor allem mit den Pollen und kam daher nicht an seine Bestzeiten heran. Seine beste Platzierung erreichte er über 200m Lagen (3:10,35 min) mit Platz fünf. Über 100m Freistil (1:07,5 min) wurde er 7., über 50m Schmetterling (0:34,39 min) 8. und über 50m Brust (0:42,77 min) 12. Unser Neuzugang Björn Schreyer (AK 45) hatte es bei seinem ersten Wettkampf für TGK etwas zu eilig und wurde über 100m Freistil wegen eines Frühstarts disqualifiziert (das gibt eine Runde beim Stammtisch!). Mit 35,57 Sekunden über 50m Schmetterling (9. Platz) und 38,35 sec über 50m Rücken (11. Platz) feierte er aber dennoch einen gelungenen Einstand. Klaus Becker (AK 50), trat über 50m Rücken, Schmetterling, Brust und 100m Freistil an. Er sicherte sich in seiner Altersklasse die Plätze 7, 9 (2x) und 13.