Schwimmkurse für Kinder

Schwimmkurse für Kinder (ab 4½ ) finden während der Schulzeit

samstags von 8:15 Uhr bis  9 Uhr bzw. 9 Uhr bis 9:45 Uhr

im Hallenbad Kitzingen (Aqua-Sole) statt.

Kursbeginn jeweils nach den Sommer-, Weihnachts- und Osterferien.

Kosten: 25 Euro (bei Mitgliedschaft im Verein) ansonsten 50 Euro für die ersten 10 Stunden

Anmeldeformular (und weitere Informationen) hier

Rückfragen an die Geschäftsstelle (09321/23620)

Ziel unserer Schwimmkurse - richtige Grundlagen legen

Die Kinder lernen bei uns "richtiges" Schwimmen. Deshalb beginnen wir nach der Wassergewöhnung mit dem Wechselbeinschlag in Rücken- und Bauchlage. Ganz bewusst verzichten wir zunächst auf das Erlernen des Brustschwimmens. Denn richtiges Brustschwimmen ist schwierig und einmal falsch angewöhnt, sind die Fehler - insbesondere beim Beinschlag - später nur schwer wieder zu korrigieren. Mit Tauch- und Atemübungen lernen die Kinder außerdem das richtige Ausatmen unter Wasser. Eine wichtige Grundlage für effektives Schwimmen.

Unser Ziel ist nicht, dass die Kinder sich so schnell wie möglich irgendwie "über Wasser halten" können. Vielmehr wollen wir erreichen, dass sie sich im Element Wasser wohl und sicher fühlen. Nach zehn Stunden Schwimmkurs können daher auch nur die wenigsten Kinder richtig und sicher schwimmen. Deshalb ist es sinnvoll, wenn Ihr Kind nach Abschluss der zehn Stunden im Rahmen des Vereinstrainings weiter seine Fähigkeiten verbessert (jährlicher Beitrag für Kinder nur 71 Euro). Das Anfängerschwimmen findet ebenfalls samstags um 8:15 Uhr bzw. 9 Uhr statt, ein Wechsel in die Anfängergruppe am Dienstag (17 Uhr bis 18 Uhr) ist möglich, wenn das Kind ohne Angst und Hilfsmittel schwimmen kann (Seepferdchen Voraussetzung).

Schwimmtraining im Rahmen der Vereinsmitgliedschaft

Die Schwimmabteilung bietet für alle Altersgruppen und Leistungsstärken Training an:

Wettkampfmannschaft

Trockentraining

TGK-Ballspielhalle

18:00 - 19:00 Uhr bzw.

Fortgeschrittene/Nachwuchs Wettkampfmannschaft

08:15 - 09:00 Uhr bzw.

Breitensport Jugendliche

Hallenbad Kitzingen

Erwachsene (Wettkampf- und Breitensport)

Hallenbad Kitzingen

Unser Trainerteam finden Sie hier.