Bayerische Masters lange Strecke in Schweinfurt

TGK-Masters mit reichlich Edelmetall und deutschen Rekord

Sechsmal Gold, zweimal Silber, einmal Bronze und ein deutscher Masterrekord – das war die Ausbeute der TGK-Schwimmer bei den Bayerischen Meisterschaften der Masters über die langen Strecken in Schweinfurt (19./20. März 2011 ). Rund 220 Sportler der Jahrgänge 1991 und älter waren dem Ruf gefolgt und sprangen im schönen Silvana-Bad von den Blöcken. Mit dabei sechs TGK-ler. Am erfolgreichsten war einmal mehr Dietlind Weise, die in der AK 60 vier Titel abräumte. Bei ihren Starts über 400m Lagen und 400m, 800m und 1.500m Freistil schwamm sie zudem jeweils persönliche Bestleistungen. Die anderen zwei Titel gewann Chris Wiegand (AK 35) über 400m Lagen und 200m Rücken. Mit ihren 5:15,60 min über 400m Lagen verbesserte sie außerdem den deutschen Rekord in der AK 35 um rund 3,5 Sekunden. Eine neue persönliche Bestzeit gelang auch Susi Völkel (AK 25) über 400m Lagen, die ihr eine  Silbermedaille einbrachte. Klaus Becker (AK 50) ging bei seiner ersten bayerischen Meisterschaft über die 200m Brust an den Start und wurde für seinen Einsatz mit der Silbermedaille belohnt. Masters-Trainer Klaus Rosenkranz (AK 60) steuerte noch eine Bronzemedaille über 400m Freistil bei. Martin Grießmeier (AK 45) verbesserte bei seiner Premiere auf bayerischer Ebene seine Bestzeit über 400m Freistil aus dem Sommer um rund 25 Sekunden und belegte in einem starken Teilnehmerfeld Platz 15.