Deutsche Masters lange Strecke in Gera

Zweimal Gold und einmal Bronze

Anfang April wollte Dietlind Weise bei den 30. internationalen Meisterschaften der Mastersschwimmer über die langen Strecken in Gera ihre Medaillensammlung erweitern. Gleich beim ersten Start galt es, den Meistertitel über 400m Lagen zu verteidigen. Doch diesmal schwamm Brigitte Merten (SG Neuköln) souverän zum Sieg. Sie holte gleich bei der ersten Strecke (100m Schmetterling) einen großen Vorsprung heraus. Dietlind konnte hier zwar noch mithalten, musste aber über die Rückenstrecke auch noch die spätere Silbermedaillengewinnerin Christiane Krikowski (SG Essen) an sich vorbeiziehen lassen. Über Brust und Freistil bemühte sie sich vergeblich um Anschluss und belegte am Ende Rang drei. Über die langen Freistilstrecken lief es dann deutlich besser. Mit 13:46,82 min über 800m Freistil ließ sie alle Konkurrentinnen hinter sich, gleiches gelang ihr in 6:39,38 min auch über die halbe Distanz. Weil Rückenproblemen sie dazu zwingen, den Bruststrecken adieu zu sagen, probierte sie in diesem Jahr die 200m Rücken und "rettete" eine Bronzemedaille ins Ziel.