Deutsche Mastersmeisterschaften in Hamburg

Dietlind Weise wird deutsche Meisterin über 50m Brust ...

Bei den deutschen Meisterschaften über die Kurzstrecken in Hamburg gewann Dietlind Weise über ihre Paradestrecke 50-m-Brust den Titel. Musste sie sich in den letzten Jahren, auch auf internationaler Ebene, immer wieder hinter ihren deutschen Konkurrentinnen Annerose Trobisch (SG Frankfurt), Elisabeth Reinecke (SSF Obernkirchen) und Sabine Morche-Bloch (TSV Achim 1860) einreihen, gelang ihr diesmal ein Sieg. In 43,23 Sekunden schlug sie in der Hamburger Alsterschwimmhalle in der Altersklasse 60 als Erste an.

Dennoch konnte sich Dietlind Weise nicht sofort freuen, weil Konkurrentin Trobisch durch einen Computerfehler bei den 30 Jahre jüngeren Schwimmerinnen eingeteilt war. Sie musste deshalb nach ihrem Rennen noch 14 Läufe warten. Dann aber war der Jubel groß. Sie verwies ihre schärfste Konkurrentin, die amtierende Welt- und Europameisterin um vier Hundertstel Sekunden auf den zweiten Platz.

Über 100-m-Brust verfehlte Weise knapp das Treppchen und musste sich mit dem vierten Platz begnügen. Über 100-m-, 50-m-Schmetterling und 50-m-Freistil landete sie auf den Plätzen fünf, acht und neun.